Погода в Братске:
Пятница, 14 августа 2020 г.   E-mail: zhiltrest@yandex.ru

Вопрос / ответ

Пожалуйста, прочитайте перед тем, как задать вопрос:
Раздел сайта - «вопрос-ответ» предназначен для разъяснения общих вопросов и общение здесь анонимно. Поэтому жалобы на работу сотрудников компании принимаются в разделе Письмо в приемную.
Вопросы, которые касаются аварийных ситуаций, принимаются КРУГЛОСУТОЧНО по телефонам Диспетчерского центра (45-04-44, 44-76-52, 44-76-80, 44-76-89). Там же вы можете оставить заявку не аварийного характера для сантехников или электриков домоуправления.
Если же вы собираетесь задать вопрос, который так или иначе касается лично вас или вашего жилья - пожалуйста, напишите полный адрес (улица, номер дома и номер квартиры, номер телефона тоже не будет лишним). Эти данные не появятся в открытом доступе. Они необходимы для того, чтобы в процессе устранения проблемы сотрудники управляющей компании могли конкретизировать ситуацию лично у вас, а устранив проблему, могли бы заручиться вашей подписью в соответствующем акте выполненных работ.
Пожалуйста, обратите внимание, что ваши вопросы проходят премодерацию и поэтому появляются на странице сайта сразу после того, как на них ответили.

Задать вопрос

КРУПСКОЙ 41! ВО ДВОРЕ МНОГИЕ ГОДА ЛУЖА ОГРОМНАЯ ! ВОПРОС КТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ???
24 июля 2020 г. в 07:32:17 Сергей

Ответ:

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, более подробно в разделе "письмо в приёмную" - на будущий год собственникам дома будет предложено внести в план текущего ремонта обустройство ливневого стока. 

Здравствуйте! Когда планируют делать ремонт на Маршала Жукова д. 5, подъезд 8? Также в подъезде очень грязно, плохо убираются. Сравниваю с подъездом Маршала Жукова д. 3.
24 июля 2020 г. в 07:28:03 Мария

Ответ:

Здравствуйте. Пожалуйста, обратите внимание, что планы текущего ремонта и соответствующий тариф  формируют сами собственники дома уже несколько лет. В этом году ремонт 8 подъезда не запланирован. На будущий год этот подъезд будет внесён в план ремонта и если собственники проголосуют "за" - работы будут проведены.

Доброго времени суток! Это не вопрос, это просьба, срочно разобраться с ответственными людьми отвечающими за вывоз негабаритного (мусора) груза, с мусорной площадки в районе дома по улице Братское Взморье дом №2 Правый берег. Негабаритный мусор не вывозится никогда. Он сжигается на месте. В костер идет буквально все: матрасы, парролон, ленолиум, пластик, ковры, в общем все что только может гореть. Замечания с моей стороны были сделаны неоднократно и человеку который все сжигает и в присутствии женщины с журналом в руках. Ответ один не Ваше дело, ненравится закрывайте окна.Дышать невыносимо. Не единого раза машины по вывозу именно негабарита НЕБЫЛО. Обращался по телефону № 486767 по принятию мер, ответ всегда один я им скажу. И до сих пор ноль. После этого письма обращение будет в природоохранную прокуратуру и телевидение. За ранее спасибо что вникли в суть проблемы.
21 июля 2020 г. в 11:03:54 Устин Вениаминович

Ответ:

Здравствуйте, Устин Вениаминович.  Стоит сказать, что вы написали в управляющую компанию - мы не государственная и не надзорная организация и с кем-либо "разбираться" не можем., не имеем законного права. 

События, которые вы описали, безусловно, выходят за рамки как здравого смысла, так и закона. Ваши претензии абсолютно справедливы, а нарушения вопиющи. Но, ваш дом обслуживает муниципальная управляющая компания, то есть, компания, учрежденная администрацией Братска. Компания неплохая, но, вероятно, отдельные сотрудники позволяют себе нарушать правила. Будет верно, если вы напишите соответствующую жалобу на сайте городской администрации - https://www.bratsk-city.ru/feedback/new.php
 Так до управляющей компании дойдёт быстрее.

Здравствуйте, нужно ли брать разрешение монтаж балкона на первом этаже?
20 июля 2020 г. в 14:02:25 Денис

Ответ:

Здравствуйте. Не совсем понятно, что вы вкладываете в понятие "монтаж балкона", но если это изготовление балкона там, где он не был предусмотрен конструкцией дома, то разрешение брать нужно, хотя,  мала вероятность, что вы его получите.

Добрый день! Где в личном кабинете можно изменить способ доставки квитанции, вместо бумаги на электронную почту? Спасибо.
20 июля 2020 г. в 09:13:02 Валентина

Ответ:

Здравствуйте. Квитанция по услугам управляющей компании уже есть в вашем личном кабинете.

Здравствуйте! В силу советской застройки в наших дворах мусорки расположены близки. Не выдержаны санитарные требования. Беда в том, что и переместить их некуда. Но возможна ли установка навесов над площадками? Чтобы вонь и мусор не разносились в дома? Тем более нормативы рекомендуют установку навесов при меньшем расстоянии.
24 июля 2020 г. в 09:36:06 Алла

Ответ:

Здравствуйте.  Возможно всё, но стоит помнить, что государство не выделяет управляющей компании никаких средств на что-либо. То есть, если вы обратитесь в разделе "Письмо в приёмную" с предложение внести в планы будущего года обустройство навеса над площадкой, то жителям дома будет предложено проголосовать за этот вид работ и соответствующий тариф по текущему ремонту  на будущий год.

В прошлом году писала заявку на укрепление балкона..И когда?
09 июля 2020 г. в 08:38:35 Скулкина

Ответ:

Здравствуйте. Нам совершенно нечего вам ответить, поскольку непонятно в какой стране, в каком городе, в каком доме и квартире вы живёте. Напомним - Интернет - это всемирная сеть. Напишите, пожалуйста, свои координаты. 

Здравствуйте! Вопрос следующего порядка: в квартире от прежнего хозяина имеется задолженность по оплате ГВС, ХВС и отопления (расчет велся по нормам потребления, а не по установленным приборам учета), по электроэнергии значительная переплата. Новый собственник не может произвести косметический ремонт и въехать в квартиру по причине отключения электроэнергии в квартире, Иркутскэнергосбыт ответил что к отключению не имеет никакого отношения. К кому обращаться для решения вопроса о включении электроснабжения и расчету за ГВС и ХВС по счетчикам? Квартира в доме пер. Новый 9.
09 июля 2020 г. в 08:36:31 Марина

Ответ:

Здравствуйте. Нам очень жаль, что вы столкнулись с некомпетентностью работников "Иркутскэнергосбыта". 

Управляющая компания не имела и не имеет отношения к расчету или перерасчету коммунальных платежей. То есть, управляющая компания не принимает платежи Иркутскэнерго  (ГВС и отопление) или МП ДГИ (ХВС), не ведёт учета задолженности по этим видам платежа, как минимум.
Для того, чтобы прояснить ситуацию - пожалуйста, обратитесь в домоуправление вашего микрорайона ул. Пихтовая, 48 "А" или по тел. 48-14-09. 

Видно вчера вопрос не отправился. Дублирую: южная 55 у нас вообще дворники есть? Мало того ,что газоны были отвратительно убраны после весны,пришлось самой вычесывать остатки травы и листьев.Сейчас также пришлось убирать траву,так как покосов от вас тоже не дождаться. Убрала в мешки ,которые неделю простояли и были вынесены мною на свалку. Межпанельные швы делали в 1 и 3 подъезде ,куски бетона тоже никто не убирал. Сюда же вопрос : 2 подъезд, после дождя сегодня межпанельные швы между 2 и 3 ,3 и 4 этажами протекли, вода бежала по стене , штукатурка вся намокла. Что в той ситуации делать? на след.год писать заявление?
07 июля 2020 г. в 17:07:14 Любовь

Ответ:

Здравствуйте. Было бы очень хорошо, если бы вы контактировали с домоуправлением своего микрорайона. Мешки с травой на свалку все равно на мусоровозе  не увезут. По поводу протечки швов также необходимо как можно быстрее связаться с домоуправлением вашего микрорайона. Благо, оно от вас в 150 метрах. Сегодня дворник уберет придомовую территорию, скос травы пройдёт до 15 июля. Приносим вам свои извинения.

Добрый день, я проживаю в доме 3 Карла Маркса. Подскажите, предусмотрено ли какое-нибудь благоустройство нашего двора (Карла Маркса дома 3,5,7), те расширение места для парковки, лавочки около подьездов, ограждение придомовой территории? Или как попасть в программу Комфортная среда?
07 июля 2020 г. в 17:03:39 Забелина Надежда

Ответ:

Здравствуйте. Формированием заявок по программе "Комфортная среда", вопросами очерёдности их выполнения - занимается администрация города. Второй - вариант обращение к депутату. Третий вариант - принять на общем и ежегодном собрании жильцов дома соответствующий тариф и план работ сроком на один год (можно, кстати, растянуть на пару лет) и управляющая компания обязана будет провести благоустроительные работы. Крайне разумно и вдобавок экономно будет не расширять парковки - они станут круглосуточными стоянками. Автомобилисты должны сами позаботиться о места стоянки своих автомобилей и это место явно не во дворе дома.

Задать вопрос

наверх